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Plantas

Acelga
¿En cuánto tiempo se cosecha desde plantadas?
8 Semanas - Hojas alcanzan 18 cm
 
Distancia entre una planta y otra en el huerto
8 cm
Volumen recomendado para plantar en maceteros
25 litros
Profundidad mínima del macetero
25 cm
Tipo de tierra
Rica en nutrientes y con  muy buen drenaje
Riego
2 o 3 veces - Manera abundantemente
Resistencia a plagas y enfermedades
Alta

Tomate
¿En cuánto tiempo se cosecha desde plantadas?
3 meses
 
Distancia entre una planta y otra en el huerto
60 cm
Volumen recomendado para plantar en maceteros
20 litros
Profundidad mínima del macetero
40 cm
Tipo de tierra
Suelos ricos, tratado con estiércol o compost
Riego
Poco riego, de abundante cantidad
Resistencia a plagas y enfermedades
Baja

Rábano
¿En cuánto tiempo se cosecha desde plantadas?
6 semanas
  
Distancia entre una planta y otra en el huerto
5 cm
Volumen recomendado para plantar en maceteros
1 litro
Profundidad mínima del macetero
15 cm
Tipo de tierra
Suelo mojado y rico en nutrientes
Riego
Sensibles a la falta de riego
Resistencia a plagas y enfermedades
Media

Pimiento
¿En cuánto tiempo se cosecha desde plantadas?
60 o 100 días
 
Distancia entre una planta y otra en el huerto
40 cm
Volumen recomendado para plantar en maceteros
15 litros
Profundidad mínima del macetero
20 cm
Tipo de tierra
Suelos ligeros y fértiles
Riego
Poco riego, de abundante cantidad
Resistencia a plagas y enfermedades
Media

Frijol de Palo
¿En cuánto tiempo se cosecha desde plantadas?
60 - 90 días
http://3.bp.blogspot.com/_opoAhFfvMUo/TGFncu1haDI/AAAAAAAAB4Y/lbu5jx66oZ8/s1600/poroto3.jpg 
Distancia entre una planta y otra en el huerto
25 cm
Volumen recomendado para plantar en maceteros
15 litros
Profundidad mínima del macetero
35 cm
Tipo de tierra
Suelos fértiles, húmedos y abundante de humus
Riego
Poca agua pero de manera constante
Resistencia a plagas y enfermedades
Baja

Maíz
¿En cuánto tiempo se cosecha desde plantadas?
4 o 6 meses
 
Distancia entre una planta y otra en el huerto
30 cm
Volumen recomendado para plantar en maceteros
10 litros
Profundidad mínima del macetero
25 cm
Tipo de tierra
Tierra drenada y enriquecida en humus
Riego
Inicial de mucha agua luego se disminuye
Resistencia a plagas y enfermedades
Alta

Fuente de Informacion: http://www.huertodeurbano.com/

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Tercera Etapa: Desarrollo I (Erick Pérez)

Frijol de Palo: Segunda y tercera semana, desde su siembra, en estas semanas ya se trasplanto los frijoles en nuevos macetas reciclados en este caso botellas y algunas se quedaron en la huerto maceta original, también se le coloco unos palos guías, aunque no es necesario para esta especie de frijol, por la fragilidad del tallo. Rábano: Segunda semana ya trasplantado en un lugar más amplio para su crecimiento. Acelga: Segunda semana desde la siembra. Fertilizante de Cáscara de Huevo:

Primera y Segunda Etapa: Siembra y Germinación (Juan Guerrero)

Acelga Germinando Día de Sembrado: Viernes, 7 de Junio 2013. Día de Germinación:    Miércoles, 12 de Junio 2013. Se puede observar que en 5 días germino la planta de acelga, el semillero se lo mantuvo húmedo durante todos estos días constatando la investigaciones realizadas antes del proceso de colocación de la planta en el semillero. Observaciones: La coloración es media rojiza y café en sus bases y en sus terminaciones son punta blanca verdoso, muy delicada y flexible, una de ellas crece más rápidas que las otras como se puede evidenciar en la fotos esta contiene una primera hoja. Germinación Acelga con una pequeña hoja en su terminación Semillero en sus primeras etapas

Segunda y Tercera Etapa: Germinación y Desarrollo I (Dario Tómala)

Fréjol: Maíz: Tomate: Pimiento: